学校全体行事

入学式(H30)
 平成30年度入学式が4月6日(金)に行われました。幼稚部3名、中学部4名、高等部12名を新しい仲間に迎え、今年度がスタートしました。

体育大会(H29)
 6月3日(土)に体育大会が行われました。幼児児童生徒は日頃の授業の成果を十分に発揮することができました。玉入れでは、かごについた鈴の音を頼りに頑張って玉を投げていました。今年度は接戦の末、赤組が優勝しました。

文化祭(H29)
 11月11日(土)に文化祭が行われました。
 今年度の舞台発表は、中学部、高等部による劇発表とクイズ大会、部活動の発表が行われました。劇発表は、高等部、中学部のそれぞれの生徒の特色が出た劇発表になり、笑いあり感動ありの発表になりました。コーナー企画ではゲームコーナーや飲食コーナー等にお客さんが集まり賑わいました。今年度もたくさんの方が来校してくださり、生徒たちの発表や企画を楽しんでいただけたと思います。

卒業証書修了証書授与式
 保護者の方々や卒業式に出席いただいた多くの人に見守られながら、卒業生・修了生たちは自分の新しい道へと歩み出しました。この卒業の日を迎えるまでに学校生活を通して得た知識や仲間、多くの思い出はこれからの人生でぶつかる困難を乗り越える力として、一人一人の中にしっかり実っていると思います。御卒業・御修了おめでとうございます。